8/7の「ウチゴハン」でOA、チーズのミルフィーユ焼きのレシピを大公開!
☆チーズのミルフィーユ焼き(4人分)☆【材料】
じゃがいも4個
豚バラ薄切り肉200g
塩小さじ1
コショウ少々
卵2個
オリーブオイル大さじ2
ピザ用チーズ140g
バジル4枚
オリーブオイル大さじ2
ケチャップ大さじ4
マヨネーズ大さじ4
みじん切りタマネギ大さじ2(20g)
レモン汁小さじ2
バター10g
ベビーリーフ適量
【レシピ】
(1),じゃがいもは皮をむきスライサー等でごく薄い、薄切りにする。さらに、千切りにする。豚バラ薄切り肉は5cm幅に切り、塩・コショウを振り、卵を絡める。
(2),フライパンにオリーブオイルを引き、半量のじゃがいもを敷き詰める。その上に卵をくぐらせた半量の豚バラ肉を広げてのせる。さらにピザ用チーズ・バジルをのせる。
(3),残りの豚肉・じゃがいもを乗せる。
(4),フライパンを中火にかけ3〜4分焼き、オリーブオイルを回し入れ、ヘラを使い裏返す。さらにオリーブオイルを加え、3〜4分焼く。焼き色をつける為に1〜2回返してその都度3〜4分焼き、表面をカリッとさせる。
(5),ケチャップ・マヨネーズ・みじん切りタマネギ・レモン汁を混ぜ合わせる。
(6),仕上げに(4)にバターを絡め、取り出して4つに切り分け、器に盛り付けてベビーリーフをのせる。(5)のソースをかけていただく。
◆関連ニュース
7/31の「ウチゴハン」でOA、笠原流 鮭の竜田揚げ&変わり衣のレシピを大公開!7/24の「ウチゴハン」でOA、ウナギとろろ丼のレシピを大公開!
7/10の「ウチゴハン」でOA、オホーツク北見風塩焼きそばのレシピを大公開!
7/3の「ウチゴハン」でOA、春雨とツナの簡単春巻きのレシピを大公開!
6/26の「ウチゴハン」でOA、タマネギたっぷり夏野菜カレーのレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ|
テレビ|
イケメン|
ドラマ|
海外・ハリウッド|
着メロ
TVコーナー[TOP]
サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]
JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau
6834131007Y41011
Blau