8/4放送、夏満載のイタリアンなどの時短レシピを公開!
☆食べるラー油☆
【材料】
ベーコン・・・3枚
にんにく・・・1個
あげ玉・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ6
一味唐辛子・・・小さじ2
タバスコ・・・3滴

【レシ
1、オリーブオイルをあたためる。

2、キッチンペーパーの上に乗せ、フライパンの底でニンニクを潰して、みじん切り。

3、ベーコンを切る。

4、あげ玉を砕く。

5、鍋に2、3の材料、一味唐辛子、タバスコを加えて、炒める。

6、ベーコンがカリカリになったら、完成!


☆お手軽カルパッチョ☆
【材料】
鯛の刺身・・・4切れ
サーモン・・・3切れ
つま・・・適量
レモン・・・半個
タマネギ(すりおろし)・・・約小さじ1
食べるラー油・・・大さじ1
バジル葉・・・3枚

【レシ
1、刺身のつまを切って水洗いをする。

2、刺身につまを巻いて、花を作る。(鯛:各2枚、サーモン:3枚)
★刺身があっという間にバラの形に。

3、食べるラー油にレモン汁とすりおろしたタマネギ(約小さじ1)を混ぜる。
★食べるラー油でドレッシング作り。

4、バジル葉に刺身で作った花を置いて、ドレッシングをかける。


☆イタリアン夏野菜の煮込み☆
【材料】
ズッキーニ・・・1/2本
茄子・・・1/2本
パプリカ(黄)・・・1/4個
マト・・・1/2個
マッシュルーム・・・3個
ケチャップ・・・大さじ5
チョコシロップ・・・少々(小さじ1/2弱くらい)
塩・・・適量
パセリ
固くなった食パン・・・半分(8枚切り)

▼チーズせんべい
粉チーズ・・・大さじ1
水(霧吹き)・・・3プッシュ

温泉玉子
卵・・・1個

【レシ
1、全ての野菜を角切りにする。
★茄子、ズッキーニは、包丁を十字に入れて切ると早い。

2、マッシュルームはエッグスライサーで。
★エッグスライサーで一気にカット!

3、耐熱タッパーに切った材料を入れケチャップ、チョコシロップで味付け。
★トマトソースをケチャップで簡単味付け。
★チョコレートシロップで一晩煮込んだようなコクが出る。

4、3を電子レンジ600wで9分加熱。

5、<温泉玉子作り>
水溶き片栗粉を作り、その中に卵を入れ、熱湯を注ぐ。

6、アルミホイルを被せて、13分そのまま置いておく。
★片栗粉が、保温効果を高めてくれる為、早く温泉玉子が作れる。

7、<チーズせんべい作り>
粉チーズ大さじ1をクッキングシートに敷き、霧吹きをかける。

8、(6)を電子レンジ600wで1分30秒加熱。

9、食パン、温泉玉子、チーズせんべい、パセリを盛り付けて完成!


リ辛ボンゴレパスタ☆
【材料】
餃子の皮・・・10枚
水・・・100cc
あさり・・・8個
白ワイン・・・40cc
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・少々
水菜・・・2本
ミニトマト・・・4個
黒こしょう・・・少々
食べるラー油・・・大さじ1
クレイジーソルト・・・適量

【レシ
1、餃子の皮を箸で巻いて、半分ちぎって(ちぎった端を押し潰す)パスタ作り。
★餃子の皮でパスタ作り!茹で時間を短縮!
★丸めることで層が出来、味が染み込みやすくなる

2、水・オリーブオイル・塩、あさり、パスタをフライパンに入れ、蓋をする。

3、水菜、ミニトマトを切る。

4、茹で汁がなくなりそうになったら、白ワインを入れる ※蓋しない。

5、水菜、ミニトマトを入れる。

6、食べるラー油大さじ1、クレージーソルトで味付け。

7、5を皿に盛り付けて、黒こしょうをかけて完成!


☆ミラノ風ジャンボカツレツ☆
【材料】
豚バラスライス・・・7枚
茄子薄切り・・・適量(4、5枚)
小麦粉・・・適量
レモン・・・1/4
ベビーリーフ・・・適量

▼衣
お麩(砕いたもの)・・・適量
粉チーズ・・・小さじ1
コンソメ顆粒・・・小さじ1

【レシ
1、豚バラ肉7枚を麺棒で薄くのばす。
★薄くのばすことで、火が通りやすくなり焼き時間短縮!

2、茄子を薄切りにする。

3、(1)に小麦粉を振りかけ、(2)を横に4〜5枚並べ半分に折り畳む。
★茄子が肉の油を吸収し、肉のようなジューシーな味わいに。

4、お麩を砕く。
★衣をお麩で!衣が細かいため、油の吸収を抑えヘルシー!

5、(4)、粉チーズ、コンソメ顆粒を混ぜて衣を作る。
★下味いらずで、均一に味がつく

6、(5)に(3)をまぶす。

7、フライパンに少量のオリーブオイルをしいて、(6)を焼く。

8、ベビーリーフ、レモンを添えて盛り付ける。


☆サラダ冷麺☆
【材料】
マロニー・・・50g
ミディトマト・・・2個
きゅうり・・・1/2本
レタス・・・3枚
卵・・・1個
さくら大根・・・1枚

▼タレ
リンゴ・・・1/2個
フレンチマスタード・・・7g
ごま油・・・大さじ2
すりごま・・・小さじ2
塩・・・適量

【レシ
1、マロニーをボールに入れ、お湯を浸るくらい入れて、レンジ600w3分30秒かける。

2、さくら大根を短冊切りにし、ミディトマトを輪切り、きゅうりは千切り、レタスを細切りにする。
★サクラ大根で味付けと酸味。

3、レタスを器に盛りつけごま油を回しがけ、絡める。

4、ボールに解凍したリンゴを手で絞り、フレンチマスター、白すりごまを入れて、よく混ぜる。
★解凍したリンゴは手で簡単に絞れる。

5、茹でたマロニーを氷水で冷やし器に盛りつけ。

6、野菜を盛りつけタレを回しがけ、温泉卵を乗せて完成!


☆海鮮チヂミ☆
【材料】
えびせん・・・4枚
片栗粉・・・60g
卵・・・1個
水・・・100cc
シーフードMIX・・・100g
万能ネギ・・・10本
キムチ・・・30g
糸唐辛子・・・適量
ごま油・・・適量

【レシ
1、シーフードMIXをボールに入れ、お湯を入れて解凍する。

2、えびせんをビニール袋に入れ、麺棒で叩いて砕く。
★お菓子のえびせんで海鮮チヂミに!
★片栗粉を使えば、簡単にもちもち、さくさくのチヂミの生地に!

3、砕いたえびせんをボールに入れ、片栗粉、卵、キムチ、水を入れてよく混ぜる。

4、フライパンにごま油をひき、万能ネギをフライパンくらいの長さに切っておく。

5、シーフードMIXの水を切り、フライパンに入れ炒める。

6、チヂミのタネをフライパンに入れ、上に万能ネギを広げる様に乗せてフタをする。

7、片面をしっかり焼いたら裏返しに、フタをして弱火で焼く。

8、焼けたら皿に盛りつけ、糸唐辛子を散らして完成!


☆サムゲタン☆
【材料】
白米・・・0.5合
おかき(もち米で出来ているもの)・・・2枚
鶏肉手羽元・・・3本
ごぼう・・・1/2本
むき甘栗・・・4個
干し椎茸・・・2個
白だし・・・大さじ2
梅干し・・・1個
塩、鶏肉下味用・・・適量
塩、味付け用・・・適量
長ネギの青い部分・・・適量
大葉・・・2枚

【レシ
<ご飯>
1、鍋にお米を入れ、お湯をなみなみと入れ火をつける。
★鍋で炊く6分ご飯。

2、おかきを麺棒で砕き、鍋に入れてフタをする。
★普通のお米がもち米の様にもちもちに!

3、6分経ったらざるに揚げ、手ぬぐいを掛けて8分蒸らす。

<スープ>
4、ご飯を炊いた残り汁を鍋に戻し、お湯を足して 再度火にかける。
★ご飯の炊き汁で、とろみのあるスープが簡単にできる。

5、ごぼうを金たわしで擦り、汚れ、皮を剥ぎ、厚めのそぎ切りにする。
★金たわしで擦れば一度に汚れも皮も剥ける。

6、鍋にごぼう、干し椎茸を手で砕いて入れる。
★干し椎茸は戻さず、そのままで出汁を取る。

7、鶏手羽元にハサミで切り込みを入れ、塩をまぶして 良く揉み込む。
★ハサミで切り込みを入れて、火の通りを良くする

8、手羽元、むき甘栗、長ネギの青い部分、白だし、塩を鍋に入れ、軽く混ぜてフタをする。

9、大葉を千切りする。

10、蒸らしたご飯を茶碗に盛りつけ、真ん中に梅干し手でちぎって埋め、器に盛りつける。

11、手羽元をご飯の周りに盛りつけ、スープを注いだら、千切りした大葉を盛りつけ完成!


☆サバの辛味噌☆
【材料】
サバの半身・・・1枚
生姜(冷凍させた)・・・1片
野菜ジュース・・・1缶 (190ml)
キャラメル・・・2個
出汁入り味噌・・・大さじ1
コチジャン・・・小さじ1
白すりごま・・・大さじ3
お湯・・・100cc
鷹の爪・・・2本
長ネギ・・・10cm

【レシ
1、サバに十字に切り込みを入れ、熱湯をかける。
★熱湯をかけると、臭み抜き、煮崩れ防止に!

2、解凍した生姜を切り身に絞りかけ、絞った生姜はスライスしておく。
★冷凍した生姜は解凍すると絞りやすくなる。

<タレ>
3、味噌、コチジャン、野菜ジュース、お湯、擦り白ごまを入れ、よく混ぜてタレを作る。
野菜ジュースでうまみを簡単にプラス。

4、フライパンにサバ、タレ、生姜を入れて煮込む。

5、キャラメル、鷹の爪と一緒にフライパンに入れ、クッキングシートで落とし蓋をする。
★キャラメルで甘みとコクを一瞬で!

6、白髪ネギを切る。

7、サバを盛りつけ、タレ、白髪ネギを乗せて完成!



☆I LOVE JA`PAN冷奴☆
【材料】(1人前)
木綿豆腐・・・120g
塩・・・適量
焼きのり・・・3枚
イクラ
キュウリ・・・1枚
ネギトロ
キュウリ
梅干し
山ごぼう
大葉

【レシ
1、豆腐を切り、塩をもみこむ。

2、キュウリ・山ゴボウを切る。

3、焼きのりの先端に水を付け、豆腐に巻きつける。

4、大葉、イクラ、ネギトロを乗せる。

5、海苔巻きにキュウリを刺し梅を乗せる。

6、もう一つの海苔巻きに山ゴボウを刺して、完成!


☆ひんやり麻婆奴☆
【材料】
木綿豆腐・・・半丁
焼き肉のタレ・・・大さじ2
万能ネギ・・・適量
ショウガチューブ・・・小さじ1/2
ニンニクチューブ・・・小さじ1/4
なめたけ・・・大さじ2
ラー油・・・3〜4滴
ツナ・・・大さじ1

【レシ
1、豆腐を一口大に切って、器に盛る。

2、ネギを細かく切る。

3、ボウルにネギ・ショウガ・ニンニク・焼き肉のタレ・なめたけ・ツナを入れ混ぜる。

4、(3)を盛りつけ、ネギを乗せ、ラー油をかけて完成!


☆ティラミス奴☆
【材料】(1人前)
絹ごし豆腐・・・120g
ヨーグル・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ1
メープルシロップ・・・大さじ1+小さじ1
クリープ・・・大さじ3
ビスケット・・・1枚
無糖ココア・・・適量
ミント・・・適量

【レシ
1、ボウルに豆腐・クリープ・ヨーグルト・レモン汁・メープルシロップを入れ、よく混ぜる。

2、ビスケットを砕き、器に敷いて、メープルを絡める。

3、豆腐を器に盛り、ココアパウダーを振り、ミントを飾って完成!


☆冷やし中華奴☆
【材料】
絹豆腐・・・150g
かいわれ・・・7g
刻みハム・・・20g
錦糸玉子・・・8g
プチトマト・・・2個

▼タレ
ーナッツバター・・・小さじ1
白みそ・・・小さじ1/2
白だし・・・小さじ1
ラー油・・・少々
水・・・小さじ2
お酢・・・小さじ1弱

【レシ
1、タレの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

2、豆腐を切ってところてん突きに入れ、押し出して皿に盛る。

3、麺状になった豆腐に、カイワレ・刻みハム・錦糸玉子を盛りつけ、(1)のタレをかけて完成!
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